Особенности кирпичной кладки

Использование для возведения строительных конструкций такого материала, как кирпич, является технологией, применяемой с древних времен. Несмотря на появление новейших способов и технологий, кладка кирпича до сих пор применяется в большинстве видов строительства. Это обусловлено тем, что ни одна новая технология не смогла объединить в себе одновременно все основные преимущества традиционного способа.

Наша фирма оказывает полный спектр услуг по строительству. В том числе мы занимаемся кладкой кирпича, шлакоблоков, газосиликатных блоков. Цены на кладку кирпича в Ставрополе Вы можете увидеть на нашем сайте.

Особенность кирпичной кладки

Кирпич применяется, в основном, как материал для возведения стен, несущих перегородок и т.д. Его применение требует наличия навыков в осуществлении кладки, так как любая конструкция, сложенная с его помощью будет иметь необходимую прочность только при соблюдении определенных правил. Сама кладка представляет собой уложенный в определенном порядке и требуемым способом кирпич, который скрепляется друг с другом с помощью цементного раствора.

Строительные кирпичные конструкции, отличаются целым рядом преимуществ:

  • высокой степенью устойчивости к воздействию открытого огня;
  • стойкостью к разрушающему воздействию активных химических веществ;
  • эффективными показателями сейсмоустойчивости;
  • наличием высоких теплоизоляционных характеристик;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • эстетичностью;
  • экологической безопасностью.

Чтобы сооружения, в которых применяется кладка кирпича, имели необходимую степень прочности и обладали всеми характерными для этого вида положительными качествами, требуется соблюдение нескольких важных моментов:

  • применения правильно подобранного вида кирпича;
  • использования только качественного кладочного материала;
  • соблюдения правил подготовки раствора, его процентного состава;
  • опыта каменщика и наличия у него знаний различных технологий и способов кладки, а также понимания необходимости их применения в том или ином случае;
  • строгого следования требованиям СНиП и основных правил строительства.

При соблюдении правил кладки, использовании различных способов «перевязки», при которых обеспечивается необходимая прочность сооружения, а также основных технологических требований к конструкции, возводятся и формируются:

  1. Наружные стены зданий.
  2. Дверные и оконные проемы.
  3. Армопояс.
  4. Внутренние перегородки.

При этом, современные технологии обеспечили появление новых видов материала, в добавление к традиционно используемому керамическому красному кирпичу. Каждый из этих видов имеет свои характеристики, области применения и правила кладки.

Все это требует, чтобы кладка кирпича была доверена только профессионалам высокого уровня, а не дешевым «шабашникам» с улицы, результаты «работы» которых потребуют переделки уже на следующий сезон, или могут стать причиной угрозы для здоровья и жизни обитателей таких сооружений.

Для обеспечения высокого качества кирпичных конструкций, экономии затрат при их возведении и дальнейшей эксплуатации, а также гарантии безопасного использования рекомендуется строго подходить к процессу выбора исполнителей кладочных работ. Жителям Ставрополя и региона стоит обратить свое внимание на опытных специалистов компании «Город Мастеров Ставрополь», чья работа характеризуется только положительными отзывами, а многолетний опыт можно оценить по большому количеству сданных в эксплуатацию объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *