Дома из необычных строительных материалов

размещено в: Новости | 0

Строительство дома предполагает наличие компании-подрядчика и бригады рабочих – а также стройматериалов, то есть кирпича, плитки, бруса и строительных смесей к ним. А можно ли построить дом из чего-нибудь другого? Целых 13 домов из необычных материалов – в нашей подборке.

Кум Тыква из сказки Джанни Родари собирал кирпичи с мечтой о собственном жилище. Домик получился крохотный, о чем и свидетельствует песенка «Как у Тыквы-старика в кухне правая рука, в спальне левая рука, голова у чердака». Но разве размер имеет значение, когда речь идет о родном доме? Некоторым людям квартира в окружении соседей тоже не по душе, и они готовы переехать в какой угодно чум, вигвам, шалаш, а другие и рады бы въехать в квартиру, но снимать ее не по карману – не в парке же на скамейке ночевать? Третьи же просто оригиналы – хочется им попасть в Книгу рекордов Гинесса или на страницы газет, вот они и чудят.

Копию кафе из бельгийского города Нивель собрали из ящиков от пива Carlsberg. С одной стороны, прекрасная реклама пивному бренду, с другой – возможность стать рекордсменами в строительстве домов из пивной тары.

1 картинка

В детстве всё нам кажется огромным и важным. Эту идею решил претворить в жизнь ведущий Top Gear Джеймс Мэй, известный как Captain Slow, в рамках проекта Toy Story от канала BBC. В каждом выпуске программы он рассказывал о любимой игрушке из детства, которую потом пытался воссоздать в натуральную величину. Из деталей-кирпичиков Lego он вместе с помощниками построил в Доркинге, графство Суррей дом в натуральную величину, где были и кухня, и спальня – то есть дал сто очков вперед куму Тыкве! Однако идея создания Леголенда не состоялась, потому что транспортные расходы оказались слишком велики. Дом пришлось разобрать, а кирпичики отдать на благотворительность.

2 картинка

Тяжела и неказиста жизнь простого гимназиста… 24-летний Дайхай Фэй приехал в Пекин, чтобы получить высшее образование, но после учебы понял, что хорошая работа есть только в столице. Надо было снять квартиру, но сумма аренды оказалась непомерно велика. Что делать? Фэй построил себе личную конуру рядом с многоквартирным комплексом. Дом сделан в форме яйца, из бамбуковых пластин, обмазан грязью и засеян семенами растений. «Птенец» Фэй ожидает, что семена дадут всходы, и его дом станет еще устойчивее к невзгодам и непогодам. Странно, конечно, что городские власти позволили ему построить свое жилище во дворе, но дружелюбный Фэй сумел завовевать сердца горожан и стать местной легендой.

3 юрта

Дом из пивных ящиков – разве это креатив? Художник из Арентины построил свой дом из пустых бутылок числом 30 тысяч, соединенных строительным раствором. Спрашивается, зачем тогда здесь нужны бутылки, ощетинившиеся наружу, подобно иглам ежа? Зато дом художественно оригинален, как образец постапокалиптического творчества. Архитектору же можно дать известный совет: пить надо меньше.

4 бутылки

Замок из песка – не такое уж метафорическое выражение. Некий господин из Палестины, за неимением лучшего, построил дом из мешков с песком. Может, он заказывал цемент, а его обманули и подсунули песок? А он назло взял – и построил все-таки! Молодец, что сказать.

5 мешки

Бывали ли вы когда-нибудь в Норвегии? Жители это страны так помешаны на всем природном, что крыши домов покрывают дерном, и там растут трава и цветочки. А этот дом и вовсе представляет собой зеленую кочку с трубой и окошками. Уж не тролль ли там живет?

6 бункер

Так называемый Nissen hat, сборный дом из гофрированного железа времен Второй мировой войны, используемый в качестве казармы для солдат США, стал оригинальной конструкцией, гораздо более удобной и теплой. Двое супругов сумели его обустроить и выставить на продажу за полмиллиона фунтов стерлингов.

7 железо

Попробуйте задать в поиске trash house, и вы увидите, сколько домов уже построены из мусора – от самых простеньких бомжевых до вполне приличных на вид. Причина тому не только тот факт, что на земле много нищих бродяг, но и непомерно высокие цены на строительные материалы. И за что только деньги дерут, если все необходимое можно найти на помойке? Вот, посмотрите, какой красивый дом – а собран из мусора.

8

Разбитую чашку, как говорится, не склеишь. Но из нее можно склеить целый дом! Специально для сорок и туристов, падких на все блестящее и яркое, в китайском городе Тяньцзинь построен Музей фарфора. Это целый дворец псевдофранцузской архитектуры, он весь изукрашен изделиями и кусочками эксклюзивного старинного фарфора от династии Тан (618-907 гг.) до династии Цин (1644 – 1911 гг.), а также драгоценными камнями.

9

Весьма популярный нынче отдых – ледяной отель. Подобные места отдыха туристов есть в Швеции (там он появился первым), Норвегии, Финляндии, Канаде. Открыт обычно с декабря по апрель, потому что оптимальная его температура -5 С. Внутри украшен такими же ледяными скульптурами, подсветкой – необычайное зрелище!

10

Может, кто-то уже видел московских гастарбайтеров, проживающих в контейнерах в центре столицы? В Лондоне это выглядит гораздо цивилизованнее. Существует целый квартал в Истенде, собранный таким образом строительной компанией Urban Space Management. Малогабаритные, но удобные дома из грузовых контейнеров, а рядом строения промзоны – студии художников.

11

Пожилая сеньора из аргентинского местечка Эль-Борболлон не могла позволить себе строительство дома. Надо отдать ей должное, ютиться в коробке из телевизора она не стала, а слепила из того, что было, непрезентабельную хижину. Тем, что было, оказались пластиковые бутылки, любовно собранные ею, как это принято у неимущих. Получился дом –конечно, если другого нет.

1624_dizstyle.ru_12,

Кэролайн Берри из Великобритании поначалу жила в трейлере, подобном консервной банке, весьма вредной для здоровья. Решение о строительстве жилья из «чего-нибудь» назрело именно из-за желания поселиться в более экологичном деревянном доме. Стоит дом на автомобильных шинах (расстояние между ними необходимо, чтобы кошки свободно входили и выходили), а стены из досок заполнены внутри соломой. Часть строения собрана из бутылок, а снаружи все стеныпокрыты известкой. Кроме того, Кэролайн предпочитает использовать для освещения и отопления солнечные батареи, ветряк и водяное колесо.

1624_dizstyle.ru_13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *